ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 апреля, 15:21

Сумма штрафов Twitter за неудаление призывов к протестам возросла почти до 9 млн рублей

фото ЗакС политика Сумма штрафов Twitter за неудаление призывов к протестам возросла почти до 9 млн рублей

Мировой судебный участок № 422 Таганского района Москвы оштрафовал сервис микроблогов Twitter еще на 2,4 млн рублей за неудаление призывов к участию в несогласованных акциях протеста, передает ТАСС.

Протокол был составлен по ч. 2 ст. 13.41. КоАП (нарушение порядка ограничения доступа к информации, доступ к которой подлежит ограничению). До этого суд оштрафовал компанию еще по двум таким протоколам, на 3,2 млн и 3,3 млн рублей. Таким образом, общая сумма штрафов возросла до 8,9 млн рублей.

Протоколы на Twitter были составлены из-за того, что соцсеть не удалила посты с призывами к участию в акциях протеста 23 и 31 января. Также Роскомнадзор 10 марта ограничил скорость доступа к соцсети из-за неудаления еще ряда постов по требованию регулятора. В РКН тогда пригрозили блокировкой в Twitter к середине апреля, если запрещенный контент не будет удален.

В Петербурге несколькими днями ранее активисты "Весны" провели факельное шествие в поддержку Twitter. Полицейским пришлось за ними гнаться, чтобы прервать акцию. Шествие обернулось для четверых ее участников административными арестами.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама