ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 апреля 2021, 9:52

По всей России силовики задерживают активистов перед митингом "Свободу Навальному!"

фото ЗакС политика По всей России силовики задерживают активистов перед митингом "Свободу Навальному!"

Во многих российских городах начались задержания и обыски у активистов и сторонников Алексея Навального: сегодня вечером должен состояться несогласованный митинг в поддержку политика.

На данный момент известно, что в Нижнем Новгороде задержан общественник Роман Тимченко: причина – публикация "ВКонтакте" о мероприятии 21 апреля, делится "ОВД-Инфо".

В Ростове-на-Дону задержаны два "навальниста": Вадим Кобзев и Екатерина Верещагина. "Причины задержания неизвестны. Куда везут ребят – тоже непонятно, связь с ними пропала. Адвокат уже ищет их", - следует из сообщения ростовского штаба.

В Кургане, передает "МБХ медиа", полиция задержала сотрудницу штаба Софью Лопатину, Дарью Левкину и девушку координатора штаба Алексея Шварца – последний тоже попал в поле зрения силовиков.

Обновлено 09:53 В Екатеринбурге проходит обыск у лидера команды Навального Алексея Гресько, сообщает "Апология протеста".

В Красноярске на активиста Александра Письмана составили протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП из-за анонса протеста в Facebook**, его задержали до суда. Также в городе полиция приехала к активисту Герасиму Артемьеву: у молодого человека изъяли ноутбук и телефон.

В Сыктывкаре задержали и доставили в УВД экоактивистку Нину Ананину.

Обыски идут и у петербургских активистов.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости17 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама