ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 апреля 2021, 21:49

Полиция задерживает протестующих у ТЮЗа в Петербурге

фото ЗакС политика Полиция задерживает протестующих у ТЮЗа в Петербурге

На Пионерской площади у ТЮЗа полиция начала задерживать собравшихся там участников митинга в поддержку Навального, сообщают корреспонденты ЗАКС.Ру

Задержаны по крайней мере 12 человек. Двух из них задержали, когда они забежали в арку в районе станции метро "Звенигородская". Перед этим протестующие стояли на ступеньках ТЮЗа, зажгли фонарики, скандировали лозунги, а после перешли в сквер на площади. Идущие по близлежащим улицам участники еще только подходят к Пионерской площади, а некоторые с нее уже начали уходить.

Обновлено 21:59 "Медиазона" опубликовала видео, на котором видно, что одного из задержанных у ТЮЗа правоохранитель ударил коленом в живот.

Напомним, в эти минуты в Петербурге проходит несогласованная акция сторонников Алексея Навального. Точкой сбора была объявлена Дворцовая площадь, ее перекрыли, и в итоге протестующие двинулись по центру Петербурга от Сенатской площади до Сенной и далее. МВД оценило число участников в 4,5 тысячи человек.

На Сенной площади полиция жестко задержала несколько десятков протестующих: корреспонденты ЗАКС.Ру насчитали не менее трех автозаков, в каждом из которых оказалось примерно по 30 человек. Сообщалось о задержаниях на Красном мосту, где заполнены оказались два автозака. На Сенной площади полиция применяла к участникам акции силу и электрошокеры.

Фото: ЗАКС.Ру

фото: Константин Леньков / ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама