ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 апреля 2021, 11:25

Макаров назвал акции в поддержку Навального "абсолютно яростными" и "незаконными"

фото ЗакС политика Макаров назвал акции в поддержку Навального "абсолютно яростными" и "незаконными"

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров считает, что протестные шествия в поддержку Алексея Навального, которые состоялись 21 апреля в Петербурге, требуют "анализа и ответственности" со стороны всех депутатов. 

Председатель парламента на заседании ЗакСа 22 апреля назвал акции "навальнистов" "абсолютно яростными" и "незаконными". Макарова особенно задело, что протестные выступления состоялись в день, когда Владимир Путин оглашал послание к Федеральному собранию. По словам спикера, страна должна сплотиться вокруг президента и силовиков. 

- Мы должны говорить о целостности, единении России, поддерживать президента, правоохранительные органы, силовые структуры, - заявил Макаров. 

Депутату от "Яблока" Борису Вишневскому, который накануне помогал задержанным с соблюдением их прав, Макаров посоветовал говорить попавшим в полицейские отделы, что не надо ходить по незаконным акциям. 

- Бить людей не надо, - отметил с места Вишневский. 

Позже он подчеркнул, что акция была мирной, хоть и несогласованной. Однако ответили на неё дубинками, добавил Вишневский. 

Напомним, акции с требованием оказать медицинскую помощь находящемуся в колонии Алексею Навальному прошли во многих городах России. В Петербурге в шествиях по центру города участвовало до 10 тысяч человек. По предварительным данным "ОВД-Инфо", 806 из них задержали. Всего по стране – 1786 задержанных.

ЗАКС.Ру побывал на мероприятии, подробности – смотрите или читайте в наших репортажах.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале










О редакции Реклама