ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 апреля 2021, 13:22

"Главное событие – послание президента": Песков не увидел причин оценивать протесты 21 апреля

фото ЗакС политика "Главное событие – послание президента": Песков не увидел причин оценивать протесты 21 апреля

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят повода давать оценку акциям протеста в поддержку Алексея Навального, которые прошли 21 апреля в ряде городов России, передает "Интерфакс".

"Не видим здесь поводов для нашей оценки. Скорее, это тема для оценки органов правопорядка, внутренних дел. Мне неизвестно о том, что где-то акции проводились в законном режиме", - заявил Песков.

По его словам, акции "были, скорее, незаконными", потому что "не были согласованы". 

"В остальном это дело органов внутренних дел. Конечно же, главное событие вчера – это послание президента Федеральному собранию", - убежден Песков.

Напомним, 21 апреля в ряде городов России прошли акции с требованием оказать качественную медицинскую помощь Алексею Навальному, который на фоне серьезных проблем со здоровьем уже более трех недель держит голодовку в исправительной колонии № 2 в Покрове. В Петербурге на шествие по центру города вышли до 10 тысяч человек (официальные данные МВД – 4,5 тысячи). По данным "ОВД-Инфо", были задержаны 806 демонстрантов, всего по стране – 1786 задержанных.

О том, как прошла акция в Петербурге – смотрите или читайте в наших репортажах.

фото: Константин Леньков / ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости2 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама