ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 24 апреля 2021, 15:00

Анохин заявил, что он не надувает щеки

фото ЗакС политика Анохин заявил, что он не надувает щеки

Петербургский депутат Андрей Анохин продолжил публичное и заочное выяснение отношений со спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым, посоветовавшим ему накануне "не надувать щеки". Конфликтная ситуация образовалась на фоне недопуска Анохина до праймериз единороссов и его выхода из партии.

"Это не "надувание щёк", это позиция, которая заключается в следующем: парламент Петербурга - это не частное предприятие одного человека. Председатель парламента - это первый среди равных. Нельзя преследовать людей за их мнение. Дискуссия и свобода слова - это основы парламентаризма. Нельзя унижать и ломать судьбы людям, которые находятся в подчинении", - написал Анохин минувшей ночью в своем Instagram**.

По мнению политика, каждый день пребывания Макарова в его высоком статусе вредит городу и его парламентской культуре. Ранее опальный единоросс назвал своего недавнего старшего товарища "категорическим оппонентом". Подробнее о "кейсе Анохина" читайте в материале ЗАКС.Ру.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости17 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама