ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 12 мая, 16:39

Суд оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за неудаление призывов к протестам

фото ЗакС политика Суд оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за неудаление призывов к протестам

Мировой судебный участок Таганского района Москвы оштрафовал мессенджер Telegram на 5 млн рублей по двум протоколам за неудаление призывов к участию в несогласованных акциях, передает ТАСС.

На Telegram составили протоколы по ч. 2 ст. 13.41. КоАП (неудаление противоправной информации). По каждому из протоколов мессенджеру назначили по 2,5 млн рублей штрафа.

Ранее мировой суд в Петербурге оштрафовал "ВКонтакте" на 1,5 млн рублей за такое же правонарушение.

Перед акциями протеста 23 и 31 января Роскомнадзор требовал от соцсетей прекратить распространение информации, "направленной на вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий". После этого РКН грозил протоколами за неудаление постов ряду сервисов, в том числе Facebook, Twiter, "Одноклассники", Google, Telegram и TikTok.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама