ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 июня 2021, 11:11

Гудков отрицает связь между собой и фирмой, за долги которой его преследуют

фото ЗакС политика Гудков отрицает связь между собой и фирмой, за долги которой его преследуют

Политика Дмитрия Гудкова, задержанного до суда по делу о причинении имущественного ущерба, посетил в изоляторе временного содержания член столичной Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников. Правозащитник узнал от оппозиционера, что дело, по которому тот проходит как подозреваемый, в действительности никак к нему не относится. Суть в том, что, по словам Гудкова, долги по аренде, ставшие составом преступления, касаются фирмы его родителей (ООО "Сектор-2А").

"Гудков считает, что происходящее связано с попыткой не допустить его к участию в выборах в Госдуму", - рассказал Мельников, которого цитирует "Интерфакс".

И Гудков, и задержанная по делу в том же статусе его тетя Ирина Ермилова пока на условия содержания не жалуются. В свою очередь, жена политика, Валерия Гудкова, опровергла появившиеся в прокремлевских изданиях сведения о якобы конфискованном у них в ходе обыска огнестрельном оружии и возбуждении еще одного дела в связи с этим.

"Патроны были найдены в доме Геннадия Гудкова, они от его наградного оружия, на которое есть все документы, Дмитрий ни к дому, ни к оружию отношения не имеет. <...> Из нашего дома были изъяты только блокнот и папка с документами", - написала она в Telegram-канале мужа.

Напомним, что следственные действия в отношении Гудкова-младшего начались на его даче рано утром 1 июня. По версии следствия, он причастен к неуплате крупных долгов за аренду жилого помещения в 2015-2017 годах.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама