ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 июня, 14:56

"Не выдают дополнительные теплые вещи": Адвокат сообщил об отключении тепла в камере у отца Ивана Жданова

фото ЗакС политика "Не выдают дополнительные теплые вещи": Адвокат сообщил об отключении тепла в камере у отца Ивана Жданова

В СИЗО в Архангельске, в котором содержится отец соратника Алексея Навального Ивана Жданова Юрий, отключили отопление, при том, что ночью температура на улице в регионе не поднимается выше +3 градусов, известил адвокат арестанта Владимир Воронин в разговоре с "МБХ медиа".

"Отключили на днях, вроде два-три дня назад. Горячей воды в принципе не было, потому что кран не предусмотрен на горячую воду. Отключили отопление. Я так понимаю, что отключено по всему Архангельску или по району, где находится СИЗО", - уточнил Воронин.

Адвокаты Юрия Жданова собираются подать жалобу в администрацию изолятора на отсутствие дополнительных одеял и тёплой одежды у сидельцев.

"Скорее всего будут жалобы на то, что не выдают какие-то дополнительные теплые вещи или хотя бы второе одеяло. Он говорит, что у него одеяло очень тонкое, а второе не выдают, хоть он и просил об этом. Вот на этом скорее всего заострим внимание", - заключил Воронин.

Напомним, 67-летнему отцу Жданова переквалифицировали статью обвинения на более тяжелую: теперь это ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество) и ст. 292 УК (служебный подлог). Ему грозит до 10 лет колонии.

О деле против Юрия Жданова стало известно в конце марта. У силовиков нашлись претензии к его работе в администрации посёлка Искателей в НАО. По версии следствия, будучи членом местной жилищной комиссии, чиновник рекомендовал главе посёлка предоставить одной женщине квартиру по договору социального найма, однако позднее выяснилось, что ее семья уже получила жилищную субсидию.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама