18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

3 июня, 16:41

Кирилл Поляков стал самым богатым главой комитета Смольного

Все комитеты Смольного отчитались о доходах и имуществе своих сотрудников за 2020 год. Особенно отличились "новички", впервые опубликовавшие информацию о заработке на своих должностях. Самым богатым оказался глава комитета по транспорту Кирилл Поляков. Его годовой доход составил 253 млн рублей. Самым крупным владельцем недвижимости стал Андрей Левакин из комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Ему же принадлежит рекорд по количеству транспортных средств. 

54535.png (344 KB)фото: группа Комитета по транспорту "ВКонтакте"

Тройка самых обеспеченных чиновников за 2020 год полностью состоит из "новичков", которые совсем недавно заняли свои должности. Рейтинг возглавил председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков с годовым доходом в 253 млн рублей. До назначения на должность главы комитета в мае 2020 года Поляков занимал пост генерального директора АНО "Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти". В графе об источниках дохода он указал именные акции АО "Кипень" и накопления за предыдущие годы. 

На втором месте глава комитета по строительству Игорь Креславский. Его заработок составил 162 млн рублей. Раньше он был председателем правления группы компаний "Росстройинвест". 

С большим отрывом тройку лидеров по доходам замыкает Леонид Кулаков из комитета имущественных отношений. За 2020 год он заработал 14 млн рублей. До КИО Кулаков трудился в комитете по строительству. 

Главными землевладельцами стали Ольга Аришина, председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Сергей Кореев из комитета по развитию туризма и Андрей Левакин из КРТИ. Аришина задекларировала самый крупный земельный участок площадью 47 000 кв.м. Участок поменьше указал Сергей Кореев (27 000 кв.м). Рекордсменом по совокупной площади земельных участков стал Андрей Левакин. Ему принадлежат доли в семи земельных участках общей площадью 1 894 188 кв.м. 

Еще несколько глав комитетов указали в декларации внушительный автопарк. Например, Андрей Левакин из комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Он задекларировал восемь транспортных средств: Volkswagen Tiguan, Audi Q7, фургон Mercedes-Benz, грузовик КАМАЗ, три трактора и моторную лодку "Днепр". У председателя комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики, бывшего депутата ЗакСа Олега Капитанова тоже большая коллекция транспортных средств - это Porsche Cayenne Turbo, Cadillac Escalade ESV, ГАЗ 21Р, самосвал ГАЗ САЗ 2505-10, Скутер Yamaha FXSHO CRUISER и два автоприцепа. Самое необычное транспортное средство указала жена главы комитета по строительству - бурильную установку IHC FUNDEX EQUIPMENT B.V. F2800.

Состоятельными членами семьи могут похвастаться Игорь Креславский и Владимир Григорьев из комитета по градостроительству и архитектуре. Супруга Креславского за 2020 год заработала 56 млн рублей, что меньше дохода мужа в три раза. А вот жена Григорьева наоборот, указала доход в семь раз больше супруга - 26 млн рублей. В ее декларации также представлена недвижимость в Латвии: апартаменты, подсобное помещение и парковочное место. 

"Средний класс"

Кирилл Соловейчик, назначенный на должность председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле в феврале 2020 года, отчитался о доходе в 7,8 млн рублей. Ему принадлежит одна квартира (77 кв.м). 

С сегодняшнего дня уже экс-глава комитета государственного финансового контроля Александр Жуков в 2020 году заработал 5,2 млн рублей. Ему принадлежат два земельных участка (949 и 1283 кв.м) и жилой дом (86 кв.м). Супруга Жукова заработала 2,5 млн рублей.

Более пяти миллионов рублей заработали также глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук (5,1 млн рублей) и председатель комитета финансов Алексей Корабельников (5 млн рублей). 

Доход председателя жилищного комитета Виктора Борщева за 2020 год составил 4,6 млн рублей. Он владеет автомобилями Audi A6, Ford Explorer, двумя моторными лодками и автоприцепом. До недавнего времени у Борщева был снегоход, сейчас он числится в угоне. 

Меньше четырех миллионов

Доходы председателя комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко  за 2020 год сократились на 1,1 млн рублей по сравнению с предыдущим показателем. В последней декларации он указал заработок в размере 3,8 рублей. В собственности у Чернейко три земельных участка (1074, 1698 и 2510 кв.м), жилой дом (232 кв.м) и три квартиры (121, 136 и 163 кв.м). Доход жены Чернейко за 2020 год составил 4,9 млн рублей. На нее также оформлены три квартиры (50, 55 и 79 кв.м).

Глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко заработал 3,6 млн рублей. Его коллега из комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол в 2020 году заработал 3,5 млн рублей. У него в собственности находятся два земельных участка, жилой дом, три квартиры (33, 71 и 320 кв.м) и машиноместо. Александр Жемякин, возглавляющий комитет по государственному заказу, заработал 3,3 млн рублей. 

По 3,2 млн рублей в качестве дохода указаны у Константина Сухенко из комитета по культуре и у Германа Широкова, руководителя комитета по делам Арктики. Чуть меньше заработали председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков и глава комитета по инвестициям Роман Голованов - 3,1 млн рублей. 

Оставили пустыми графы о собственной недвижимости двое председателей ведомств Смольного: Андрей Чапуров из комитета территориального развития и Антон Шантырь из комитета по физической культуре и спорту. Зато у обоих есть транспортное средство: у Чапурова - автомобиль Nissan Teana, у Шантыря - гидроцикл Sea-Doo RXP-X-260. Оба за 2020 год заработали по 2,3 млн рублей. 

Евгений Григорьев, председатель комитета по внешним связям, за 2020 год заработал 3 млн рублей. Столько же указал в графе доходов Сергей Малинин из комитета по благоустройству

Меньше трех миллионов заработали Андрей Максимов из комитета по науке и высшей школе (2,9 млн рублей), председатель комздрава Дмитрий Лисовец (2,8 млн рублей), глава КГИОП Сергей Макаров (2,8 млн рублей) и Денис Беляев, возглавляющий комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности (2,7 млн рублей).

Трое председателей отчитались о доходе в 2,2 млн рублей. Это Дмитрий Коптин из комитета по тарифам, Богдан Заставный из комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Сергей Кореев из комитета по развитию туризма

Меньше всех заработали председатель архивного комитета Петр Тищенко (2 млн рублей). Меньше двух миллионов заработали Сергей Муравьев из комитета по контролю за имуществом (1,9 млн рублей) и Оксана Маталина из комитета по делам записи актов гражданского состояния (1,7 млн рублей). Тищенко владеет квартирой (40 кв.м) и автомобилем Chevrolet Cruze. У Маталиной дела обстоят лучше. Она задекларировала две квартиры (62 и 63 кв.м) и иномарку Mazda CX5. Еще одна квартира (50 кв.м) записана на ее мужа. Муравьев в декларации указал квартиру (77 кв.м) и два автомобиля: Renault Logan и Skoda Yeti. Его супруга заработала 2,7 млн рублей. 

Не отчитались

Некоторые главы комитетов не отчитывались о доходах за 2020 год, так как приступили к своим обязанностям только в этом году. Так, Наталья Путиловская была назначена на пост председателя комитета по образованию только в феврале, а Юлия Смирнова возглавила комитет информации и связи в марте 2021 года. 

Константин Леньков


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на ЗакС.Ру:
Яндекс.Дзен
Телеграм
Яндекс.Новости
Все материалы по теме

13:31 Прессу не пускают на суд по делу Самусик и Крисевича: журналистов оттесняют от входа в здание

12:05 Правительство РФ выделило 27 млрд рублей многодетным семьям на погашение ипотеки

10:29 Задержанную накануне участницу Pussy Riot Никульшину отпустили из полиции с протоколом

11 июня, 18:57 Путин подписал закон о штрафах до 200 тысяч рублей за разглашение данных силовиков

11 июня, 18:32 Путин даст интервью американскому телеканалу NBC

11 июня, 17:40 Тете Дмитрия Гудкова предъявили новое обвинение по делу о долгах за аренду

11 июня, 17:08 "Устранение собственного страха": Крисевич рассказал полиции о своей акции со стрельбой на Красной площади

11 июня, 16:23 "Точно на букву V": Команда VTimes сообщила о планах создать новое издание

11 июня, 15:51 Власти Петербурга разрешили отдыхать на газонах в центре города

11 июня, 15:26 На акциониста Крисевича завели дело о хулиганстве после стрельбы на Красной площади


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





13:55 В Петербурге снова проходят пикеты в поддержку журналистки Самусик

13:31 Прессу не пускают на суд по делу Самусик и Крисевича: журналистов оттесняют от входа в здание

12:50 Петербуржцы вновь заметили очереди из скорых перед больницами

12:05 Правительство РФ выделило 27 млрд рублей многодетным семьям на погашение ипотеки

11:20 Впервые за полгода в РФ выявлено более 14 тысяч заражений COVID-19, в Петербурге - 862 случая

10:29 Задержанную накануне участницу Pussy Riot Никульшину отпустили из полиции с протоколом

10:14 Более 200 человек подписали поручительства за журналистку Самусик и акциониста Крисевича

12 июня, 19:26 Союз журналистов Петербурга обратился в московский суд из-за дела Ники Самусик

12 июня, 18:24 Пикеты в поддержку Ники Самусик продолжились на Невском проспекте

12 июня, 18:00 Организаторы "Бессмертного полка" отказались от шествия 24 июня

12 июня, 17:49 На Невском задержали пикетчицу, поддержавшую задержанных Крисевича и журналистку

12 июня, 17:37 "Мы за обновление, мы за молодость": Кандидат в депутаты ЗакСа Лаврова открыла предвыборный штаб

12 июня, 16:41 Из-за новой вспышки коронавируса Собянин организовал москвичам "длинные выходные"

12 июня, 16:15 В день России Макаров на сцене парка 300-летия подарил артистке гармонь

12 июня, 15:20 Беглов и Макаров поздравили петербуржцев с днем России

Предыдущие новости

Регионы



© ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru