ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 7 июня 2021, 16:43

Члены ЛДПР потребовали от Минтранса уточнить статус электросамокатов

фото ЗакС политика Члены ЛДПР потребовали от Минтранса уточнить статус электросамокатов

В Петербурге 7 июня члены ЛДПР провели серию одиночных пикетов у Гостиного двора, требуя от Минтранса вынести электросамокаты и другие подобные средства индивидуальной мобильности в отдельную категорию транспортных средств. Об этом сообщила председатель комитета по борьбе с коррупцией при городском отделении ЛДПР Анна Замараева. 

- Любой человек, даже находясь в наркотическом или алкогольном опьянении, беспрепятственно пользуется самокатом. Сколько ещё детей должно попасть в реанимацию, чтобы в Министерстве транспорта начали действовать? Мы терпеть это не намерены, - рассказала Замараева. 

На ее плакате было было написано "Минтранс, где поправки к ПДД?".

По мнению представителей партии, правила дорожного движения должны быть дополнены положениями о статусе электросамокатов, гироскутеров и других устройств. Они также считают необходимым ограничить места использования электросамокатов и их максимальную скорость. 

photo_2021-06-07_13-43-40.jpg (408 KB)

Ранее о планах ужесточить правила использования электросамокатов говорили в Смольном. Комитет по транспорту предложил сократить максимальную скорость езды до 15 км/ч и ограничить "хаотичную парковку", запретив оставлять самокаты вблизи станций метро и остановок общественного транспорта.

В последнее время в Петербурге участились происшествия с участием электросамокатов кикшеринговых компаний. Один из таких инцидентов, когда группа молодых людей на арендованных самокатах избила мужчину на Невском проспекте, привел к уголовному делу. С обысками по делу пришли и к сервисам по аренде. 

Константин Леньков / фото предоставлены представителями ЛДПР


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама