ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 июня, 18:40

В Архангельске суд отклонил жалобу на продление ареста отцу Ивана Жданова

фото ЗакС политика В Архангельске суд отклонил жалобу на продление ареста отцу Ивана Жданова

В Архангельске суд отказался удовлетворять апелляцию на продление ареста Юрию Жданову, отцу соратника Алексея Навального Ивана Жданова, уведомляют "Открытые медиа".

Адвокаты ходатайствовали о домашнем аресте, предлагая также изменить меру пресечения на залог или запрет определённых действий. В прошении было отказано.

Отец Жданова находится в СИЗО уже три месяца. Ранее ему переквалифицировали статью обвинения на более тяжелую: теперь это ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество) и ст. 292 УК (служебный подлог). Ему грозит до 10 лет колонии.

О деле против Юрия Жданова его сын известил в конце марта. У силовиков нашлись претензии к его работе в администрации посёлка Искателей в НАО. По версии следствия, будучи членом местной жилищной комиссии, чиновник рекомендовал главе посёлка предоставить одной женщине квартиру по договору социального найма, однако позднее выяснилось, что ее семья уже получила жилищную субсидию.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама