ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 мая 2006, 18:36

Михаил Амосов: Может быть, я и ошибся, но, по-моему, еще больше ошибся Ковалев, который не заявил своей позиции на заседании фракции

Корреспондент ЗАКС.Ру попросил депутата петербургского парламента, члена Демократической фракции Михаила Амосова прокомментировать официальное заявление фракции, касающееся голосования на сегодняшнем заседании Законодательного Собрания по кандидатуре Владимира Путина на присвоение ему звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга". В заявлении, в частности, отмечалось, что информация Михаила Амосова, распространенная в ряде СМИ, о том, что член Демократической фракции Алексей Ковалев не принимал участие в данном голосовании, не соответствует действительности.
Напомним, что Алексей Ковалев в связи с заявлением Михаила Амосова обвинил своего коллегу в преднамеренной лжи и написал заявление о выходе из состава Демократической фракции. Однако на последовавшим после этого экстренном заседании депутатского объединения Алексей Ковалев не дал дальнейшего хода своему заявлению и принял решение не покидать демократический стан.
Михаил Амосов заявил: "Про поведение наших депутатов при голосовании я как видел, так и рассказал. Если Алексей Ковалев говорит, что он нажимал на кнопку, то я не могу говорить, что этого не было. Но, честное слово, я искренне наблюдал ту картину, о которой потом сказал. В конце концов, то, как голосовал Ковалев,  это его личное дело, хотя из этого и было раздуто что-то слишком серьезное. Может быть, я и ошибся, но, по-моему, еще больше ошибся мой коллега, который не заявил своей позиции на заседании фракции  он просто на него не пришел и также ничего не сказал нам о своей позиции уже на самом заседании. Само же заявление фракции, на мой взгляд, сделано немного зря, и я за него не голосовал".
Что же касается риска распада Демократической фракции, то, по словам Михаила Амосова, он относится к этому "абсолютно спокойно". "Ну, не будет у нас Демократической фракции, Но разве моя позиция, или, скажем, позиция Наталии Евдокимовой от этого изменится?  подчеркнул он. - Переживать особенно не надо. Если же позиция Алексея Ковалева, которого я считал "старым" демократом, видится ему по-другому, то это его дело. Только не надо думать, что я кого-то специально хотел "измазать", потому что, на мой взгляд, позиция неголосования более достойна".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама