Новости 16 июня, 12:19

Батанов отчитался в ЗакСе об исполнении бюджета Петербурга

фото ЗакС политика Батанов отчитался в ЗакСе об исполнении бюджета Петербурга

Законодательное собрание Петербурга на заседании 16 июня утвердило исполнение бюджета города за 2020 год. Документ представил вице-губернатор Эдуард Батанов

В городскую казну поступили 670,6 млрд рублей. Бюджет по доходам был исполнен на 104,8%, по расходам - на 98,5%. Город потратил 710,3 млрд рублей. При этом наилучший показатель - 99,9% - у исполнения программы содействия занятости населения. Адресная инвестиционная программа была исполнена на 95,4%.

Батанов отметил, что на борьбу с коронавирусом в 2020 году ушло 117 млрд рублей. Общая сумма трех пакетов мер поддержки бизнеса в пандемию составила 34 млрд рублей. 

По словам вице-губернатора, из 20,3 млрд рублей резервного фонда Петербурга к середине июня осталось 7,9 млрд и в Смольном ожидают, что к октябрю эта сумма будет израсходована на борьбу с пандемией. Городское правительство намерено просить парламент о снятии ограничений на объем резервного фонда. 

Оппозиционные депутаты призывали отклонить документ об исполнении бюджета. Беспартийный Максим Резник заявил, что нельзя говорить об успехах, когда все вокруг дорожает, а городское правительство тратит средства на строительство ледовой арены для хоккейного клуба СКА Геннадия Тимченко и Романа Ротенберга. "Яблочник" Борис Вишневский напомнил, что были сокращены расходы на расселение квартир, замедлилось строительство метрополитена, а медработники в первую волну коронавируса жаловались на нехватку средств индивидуальной защиты. Однако "против" утверждения отчёта проголосовали только два парламентария. 

Ранее ЗАКС.Ру рассказывал, что Контрольно-счетная палат выявила признаки неэффективного использования средств бюджета Петербурга на сумму в 1,2 млрд рублей. Кроме того, были установлены признаки нецелевого использования средств казны на 2,3 млн рублей. Также в КСП отметили, что в 2020 году увеличилось количество невыполненных плановых задач по государственным программам: не достигнуты значения 38 из 119 целевых показателей. 

Сергей Еремеев

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости28 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru