Новости 17 июня, 9:55

В Петербурге вступили в силу строгие ограничения по коронавирусу

фото ЗакС политика В Петербурге вступили в силу строгие ограничения по коронавирусу

В Петербурге с четверга, 17 июня, вступили в силу ограничения, введенные из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Теперь с 2:00 до 6:00 рестораны и кафе не могут принимать посетителей: им разрешается работать лишь навынос и на доставку. Нельзя проводить в заведениях общепита зрелищно-развлекательные мероприятия и открывать детские комнаты. Запрещена работа фуд-кортов, кроме тех, которые расположены на вокзалах, в аэропортах, на автозаправках. Также в торговых центрах приостанавливается работа детских комнат, "островков" и объектов досуга, кроме кинотеатров, библиотек, аквапарков, океанариумов и фитнес-центров.

Кинотеатры теперь могут заполнять залы лишь на 50% от общего числа мест. В культурных мероприятиях, как в помещениях, так и на открытом воздухе, могут участвовать не более 3 тысяч человек, и все они должны быть в масках. 

В Петербурге, по данным оперштаба, за сутки 15-16 июня было выявлено 927 новых случаев заражения коронавирусом. При этом Смольный уже более недели не сообщает о ситуации с госпитализацией пациентов. Ответственный за борьбу с эпидемией вице-губернатор Олег Эргашев ушел в отпуск на месяц. Комитет по здравоохранению изменил настройки чата с журналистами, запретив им слать сообщения, после вопросов о статистике по коронавирусу.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости30 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru