Новости 18 июня, 17:06

Резник заявил, что домашний арест "поставит крест" на его общественно-политической деятельности

фото ЗакС политика Резник заявил, что домашний арест "поставит крест" на его общественно-политической деятельности

Беспартийный депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник, обвиняемый в незаконном приобретении наркотиков, на заседании по рассмотрению вопроса об избрании меры пресечения попросил отпустить его под подписку о невыезде. 

Сторона обвинения требует отправить Резника под домашний арест. По мнению следователя, депутат якобы может скрыться или оказать давление на свидетелей. Максим Резник в ходе заседания в свою очередь заявил, что считает домашний арест избыточной мерой, которая к тому же негативно скажется на его работе как депутата и кандидата в новый созыв парламента.

- Такая форма пресечения поставит крест на моей общественно-политической деятельности, - заявил политик. 

Резник также отметил, что с марта принимал участие во всех следственных мероприятиях и не пытался оказать какого-либо давления на свидетелей. Политик также подчеркнул, что считает именно свою политическую деятельность причиной уголовного преследования. 

Следователь во время заседания повторил озвученные ранее пресс-службой судов тезисы о том, что считает, что депутат может воспользоваться своими связями или скрыться. На большинство вопросов в ходе процесса представитель стороны обвинения отвечать отказывался, ссылаясь на тайну следствия. 

Максим Резник был задержан 17 июня после обысков в его квартире, на даче и дома у его матери. Он стал подозреваемым по делу о наркотиках, заведенному в марте 2021 года из-за обнаруженных в квартире дальнего родственника депутата запрещенных веществ. Прежде парламентарий проходил по этому делу свидетелем, давал показания в СК и сдавал ДНК-тест. Резнику предъявили обвинение в приобретении растительного наркотика у неустановленного лица, в неустановленном месте и в неустановленнное время. Сам депутат и его сторонники убеждены, что интерес правоохранительных органов к нему вызван намерением Резника побороться за место в городском парламенте нового созыва на сентябрьских выборах. 

Сергей Еремеев

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости30 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru