Новости 20 июня, 16:35

"Упал на улице": Москвич, которому сломали ногу при задержании, рассказал о подмене больничной справки

фото ЗакС политика "Упал на улице": Москвич, которому сломали ногу при задержании, рассказал о подмене больничной справки

Дизайнер Константин Коновалов, которому летом 2019 года сломали ногу при задержании перед митингом, заявил о подмене выданной ему изначально выписки из больницы: теперь в качестве полученной травмы стало не избиение полицией, а падение на улице.

Коновалов поступил со сломанной ногой в московскую больницу №67, где его состояние описали как средней тяжести. В истории болезни отдельно указывалось, что "со слов больного, избит сотрудниками полиции".

Теперь же в справке его состояние описано как "удовлетворительное", а травма, "со слов больного, бытовая в результате падения на улице".

Напомним, Коновалов попался в руки полиции во время утренней пробежки 27 июля 2019 года: он остановился, чтобы сфотографировать автозаки и в этот момент к нему подошли силовики и повалили его на асфальт.

Спустя некоторое время его оштрафовали на 10 тысяч рублей за нарушение "митинговых" правил: в данном случае тоже не обошлось без курьёза, так как пришла квитанция на оплату 15 тысяч рублей вместо присуждённых 10-ти.

Коновалов обращался с заявлением в СК, но там ему заявили, что он якобы участвовал в несогласованной акции. Применение физической силы к нему сочли правомерным, а в заявлении не увидели "каких-либо объективных сведений о каком-либо совершенном преступлении" правоохранителями. Тогда Коновалов пожаловался на СК в Мосгорсуд, но он отклонил жалобу. В итоге дизайнер направил жалобу в ЕСПЧ.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости30 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru