ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 июня, 15:43

Экс-помощнику депутата Коваля продлили домашний арест на месяц

фото ЗакС политика Экс-помощнику депутата Коваля продлили домашний арест на месяц

Приморский районный суд Петербурга 29 июня оставил Андрея Гришина, экс-помощника депутата Законодательного собрания Петербурга Романа Коваля, под домашним арестом до 29 июля, сообщили ЗАКС.Ру в объединенной пресс-службе судов. 

Гришин и Коваль были задержаны 30 июля 2020 года. Гришина силовики схватили после получения им 2 млн рублей от бизнесмена Михаила Лихолетова в рамках оперативно-разыскных мероприятий. Следствие считает, что эти деньги могут быть частью взятки, предназначавшейся депутату Ковалю. Депутату было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, Гришину – в посредничестве во взяточничестве. 

В декабре 2020 года Гришин дал признательные показания и заключил досудебное соглашение со следствием. После этого меру пресечения ему заменили с содержания в СИЗО на домашний арест. 

Коваль, в свою очередь, в конце 2020 года также дал явку с повинной, но следователь в суде настаивала, что депутата следует оставить под стражей, так как он якобы может скрыться или использовать свои связи в правоохранительных структурах или органах власти. Вопрос о продлении меры пресечения Роману Ковалю Приморский районный суд рассмотрит вечером 29 июня. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама