ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 июня 2021, 18:11

Депутат ЗакСа Коваль останется в СИЗО до 29 июля

фото ЗакС политика Депутат ЗакСа Коваль останется в СИЗО до 29 июля

Приморский районный суд Петербурга 29 июня продлил арест депутату Законодательного собрания Роману Ковалю, обвиняемому по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). Коваль останется в СИЗО до 29 июля. 

Суд не принял во внимание доводы защиты о том, что нет оснований полагать, что Коваль попробует скрыться от правосудия. Адвокат Игорь Резонов также сообщил в суде, что отбывать домашний арест депутат сможет в квартире матери, что сильно, по его мнению, облегчит рассмотрение дела. 

— Домашний арест ничем не отличается от заключения под стражу, кроме местонахождения, — заявил Коваль в суде. 

Депутат Заксобрания от "Единой России" Роман Коваль был задержан 30 июля 2020 года, в тот же день был задержан его бывший помощник Андрей Гришин. Позже Ковалю предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Его бывший помощник обвиняется в посредничестве — сегодня ему продлили домашний арест на месяц

По версии следствия, Коваль якобы мог использовать так называемую депутатскую поправку в бюджет для того, чтобы городские больницы и роддома заключали контракты с организациями бизнесмена Михаила Лихолетова, который проходит по этому делу свидетелем. Следователи считают, что за все время такого сотрудничества депутат якобы мог получить частями более 16,9 млн рублей, в том числе автомобилем Audi Q7.

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости8 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама