ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 июля, 16:35

Адвокат: Сафронов твёрдо решил, что не пойдет на сделку со следствием

фото ЗакС политика Адвокат: Сафронов твёрдо решил, что не пойдет на сделку со следствием

Экс-журналист "Коммерсанта", бывший советник руководителя "Роскосмоса" Иван Сафронов, обвиняемый в госизмене, "твёрдо решил, что не пойдет на сделку со следствием и будет биться", известили в ходе пресс-конференции его адвокаты.

Защитники полагают, что расследование дела может затянуться ещё на полтора года. Они обратились в ФСБ с заявлением об отводе следователя Александра Чабана, ведущего процесс.

"Того, что позволяет себе следователь Чабан, не позволяет себе ни один из следователей ФСБ", - цитирует слова адвокатов Znak.com.

Как отметил юрист Дмитрий Катчев, следствие ФСБ "пытается переквалифицировать журналистскую деятельность в шпионскую", поскольку "любой разговор Ивана [Сафронова] трактуется следствием как „собирание информации"".

"Следствие считает, что 10 лет журналисткой карьеры Ивана Сафронова было прикрытием для его шпионской деятельности", - заключил Катчев.

Накануне, напомним, Сафронову вновь продлили срок содержания под стражей: в СИЗО ему предстоит пробыть до 7 октября.

Иван Сафронов был арестован летом 2020 года по обвинению в государственной измене (ст. 275 УК). По версии следствия, Сафронов якобы мог передавать данные об обороне и безопасности России представителям иностранных спецслужб. Подробности уголовного дела неизвестны — заседания проходят в закрытом режиме. Через неделю, 7 июля исполнится год с момента заключения журналиста под стражу. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама