ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 июля, 11:47

"Яблоко" решило включить в состав федерального списка в ГД только Рыбакова

фото ЗакС политика "Яблоко" решило включить в состав федерального списка в ГД только Рыбакова

На проходящем в Москве съезде "Яблока" основатель партии Григорий Явлинский объявил о том, что на выборы в Государственную думу федеральный список будет состоять из одного человека – председателя Николая Рыбакова. Объясняется это желанием уйти от привилегий и ситуации, когда тот или иной "яблочник" получает шанс стать депутатом автоматически.

"Теперь нет привилегированного класса в партии. Второй принцип: лидеры региональных групп – исключительно молодые люди. Средний возраст меньше 40 лет. Мы хотим сформировать принципиально новую фракцию в Госдуме – из молодых людей с хорошим образованием, которые хотят заниматься политикой", - произнес Явлинский.

В таком случае, подчеркнул идеолог "Яблока", его однопартийцев невозможно будет обвинить в событиях 1990-х годов, каковые обвинения ему до сих пор приходится выслушивать в адрес коллег.

В состав общефедерального списка вошли 310 человек. Одномандатников набралось 154. Рыбаков подчеркнул, что партия выдвигает вдвое больше женщин, чем на прошлые думские выборы.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама