Муниципал
           

Муниципал 8 июля, 13:41

Петербургский "яблочник" просит Явлинского "прекратить наносить ущерб партии" из-за обращения к "навальнистам"

фото ЗакС политика Петербургский "яблочник" просит Явлинского "прекратить наносить ущерб партии" из-за обращения к "навальнистам"

Помощник депутата МО "Московская застава", член регионального отделения "Яблока" Александр Гребенко обратился к лидеру партии Григорию Явлинскому с призывом прекратить дискредитировать политическую силу. Документ есть в распоряжении ЗАКС.Ру.

Поводом для воззвания Гребенко послужило сделанное в ходе съезда партии заявление Явлинского, в котором он попросил сторонников Алексея Навального не голосовать за них на грядущих осенних выборах в Госдуму, так как "у нас принципиально другая политика".

"Согласно уставу партии её члены обязаны не совершать действия, которые существенно затрудняют или делают невозможным достижение целей, ради которых создана партия. В то же время кандидаты от партии обязуются агитировать за партию в своих публичных выступлениях. Вы же, наоборот, от имени партии призываете за неё не голосовать. Я считаю это недопустимым в период избирательной кампании и призываю вас прекратить наносить политический ущерб партии", - обратился к Явлинскому Гребенко.

Следует напомнить, что минувшей зимой, незадолго после масштабных несанкционированных акций протеста, Явлинский напечатал большую статью под названием "Без путинизма и популизма", в которой осудил методы политической работы Навального и его сторонников. Лидер "Яблока", среди прочего, утверждал, что в митинги их организаторами вовлекаются несовершеннолетние. С критикой статьи впоследствии выступило петербургское молодежное крыло "Яблока". 

Фото: Михаил Масленников


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru