Новости 8 июля, 16:33

Адвокат Резника обжалует отказ следователя пустить депутата к нотариусу  

фото ЗакС политика Адвокат Резника обжалует отказ следователя пустить депутата к нотариусу  

Участники предвыборной кампании депутата Заксобрания Максима Резника готовят жалобу на отказ следователя допустить к Резнику нотариуса, чтобы подготовить документы для участия в выборах. Адвокат депутата намерен обжаловать решение следователя в Октябрьском районном суде 9 июля, сообщила ЗАКС.Ру координатор предвыборного штаба политика Анастасия Родина. 

- Следователь проигнорировал постановление Конституционного суда, на которое мы ссылались. Вообще никак не прокомментировал. В его ответе было написано, что Максим Львович находится под домашним арестом, ему запрещено выходить из дома, поэтому нет, вы не можете выйти из дома, - рассказала Родина.

В декабре 2015 года Конституционный суд постановил, что лица, находящиеся под домашним арестом имеют право подать документы для участия в выборах через нотариуса. 

Анастасия Родина рассказала, что команда Резника планирует подать обращения и в другие ведомства: начальнику Следственного комитета и прокурору. Они также подадут следователю повторное ходатайство о допуске нотариуса. 

Депутат ЗакСа Максим Резник стал фигурантом уголовного дела по делу о наркотиках.  Следствие считает, что Резник якобы мог приобрести 18,2 грамма наркотического вещества для личного употребления. В июне Октябрьский районный суд отправил депутата под домашний арест на два месяца. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru