Новости 9 июля, 14:49

Защита Резника обжаловала отказ следователя в посещении нотариуса

фото ЗакС политика Защита Резника обжаловала отказ следователя в посещении нотариуса

Представитель арестованного депутата петербургского Законодательного собрания Максима Резника 9 июля подал жалобу в суд на отказ следователя допустить политика к нотариусу, чтобы подготовить необходимые документы для участия в выборах. Также обращения направили в прокуратуру и руководителю ГСУ Следственного комитета по Санкт-Петербургу Андрею Голомбиевскому, сообщил ЗАКС.Ру адвокат Михаил Пашинский. 

- Срок рассмотрения жалобы должностными лицами – три дня с момента поступления жалобы. Срок рассмотрения судом – пять дней, но на практике это гораздо дольше, потому что суд запрашивает у следователя материалы дела для исследования, а представляются они, как правило, не так быстро, - рассказал Пашинский. 

Ранее следователь отказал Резнику в посещении нотариуса, несмотря на постановление Конституционного суда от 2015 года, в котором установлено, что домашний арест не должен ограничивать право гражданина выдвигаться в органы государственной власти и кандидату должна быть предоставлена возможность воспользоваться услугами нотариуса. 

Октябрьский районный суд Петербурга 18 июня избрал Резнику меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца. По версии следствия, парламентарий якобы мог приобрести 18,2 грамма наркотического вещества для личного употребления, что стало поводом для возбуждения в его отношении уголовного дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта). Сторонники Максима Резника считают, что преследование политика связано с его планами участвовать в выборах.

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru