ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 июля, 15:52

Шишлов просит Памфилову увеличить число КОИБов на выборах в Петербурге

фото ЗакС политика Шишлов просит Памфилову увеличить число КОИБов на выборах в Петербурге

Петербургский омбудсмен Александр Шишлов счел недостаточными 352 автоматических урны (КОИБа), которые будут установлены в городе на сентябрьских выборах, в связи с чем написал главе Центризбиркома Элле Памфиловой. Правозащитник обращает внимание, что на этот раз КОИБов стало на четверть меньше, чем в единый день голосования в 2019 году. Кроме того, подчеркивает Шишлов, некоторые районы, в которых фиксировались нарушения (Фрунзенский, Петроградский, Приморский), вовсе оставлены без автоматических урн. Характерным примером доказанных нарушений он считает выборы в МО "Ланское", результаты которых были отменены судом.

"Использование в избирательном процессе автоматизированных систем существенно ограничивает применение на выборах "административного ресурса" и влияние "человеческого фактора" на их результаты, а это способствует укреплению доверия к выборам и повышению легитимности государственной власти", - цитирует уполномоченного по правам человека его пресс-служба.

Напомним, накануне стало известно, что КОИБы получат 78 УИКов Василеостровского района, 61 участок в Красногвардейском районе, 69 участков в Красносельском районе, 39 – в Петродворцовом, 18 – в Кронштадском, 68 – в Колпинском, 19 – в Кировском.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама