ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 22 июля 2021, 18:55

На 75-летний юбилей Эйфману напомнили о доме Басевича перфомансом

фото ЗакС политика На 75-летний юбилей Эйфману напомнили о доме Басевича перфомансом

В день 75-летия петербургского балетмейстера Бориса Эйфмана протестный перфоманс, посвященный юбиляру, провел акционист и художник Олег Лукьянов. Создав на бетоне цифровое изображение разрушающегося дома Басевича, отданного под оперативное управление Академии танца Бориса Эйфмана, Лукьянов разбил его кувалдой на мелкие осколки. После этого он попозировал в образе пожилого артиста балета во дворе исторического дома, доведенного до аварийного состояния. Осколки, собранные в прозрачный ящик, "подарили" юбиляру, принеся их в Академию танца.

По случаю 75-летия Эйфмана 22 июля его также более конвенциональным образом поздравил губернатор Александр Беглов, и, кроме того, о его вкладе в искусство высказался президент Владимир Путин. Доходный дом Басевича – историческое здание в центре Петербурга, построенное в 1912 году. С 2016 года заброшенная постройка в стиле модерн находится под оперативным управлением Академии танца Бориса Эйфмана. Ранее академия планировала построить на участке апартаменты для своих сотрудников, что возмутило градозащитников и местных жителей. Сооружение регулярно страдает от пожаров.

фото: Спасти дом Басевича / "ВКонтакте"


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама