Новости 23 июля, 13:41

Марии Алехиной продлили домашний арест до января 2022 года

фото ЗакС политика Марии Алехиной продлили домашний арест до января 2022 года

Политическая активистка, участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина получила от суда в Москве продление домашнего ареста по так называемому "санитарному делу" до 8 января следующего года, сообщает "МБХ медиа". Накануне она вышла из спецприемника, где отбывала вторую подряд "административку".

Ранее по санитарному делу до 8 января продлили домашний арест для пресс-секретаря Алексея Навального Киры Ярмыш и до той же даты продлили запрет определенных действий для столичного мундепа Люси Штейн.

Напомним, что санитарное дело возникло по следам событий 23 января, когда оппозиционеры, сторонники арестованного Алексея Навального массово вышли на несогласованную акцию в центре столицы, ими же заранее объявленную. По версии следствия, организаторы протестов создали угрозу массового заражения людей в период пандемии коронавируса. В числе прочих по уголовному делу проходят Любовь Соболь, Анастасия Васильева, Олег Навальный, Николай Ляскин, Олег Степанов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru