Муниципал
           

Муниципал 25 июля, 17:04

ИКМО "Автово" забраковала подписные листы самовыдвиженца Владимира Мясникова

фото ЗакС политика ИКМО "Автово" забраковала подписные листы самовыдвиженца Владимира Мясникова

Избирательная комиссия МО "Автово" 25 июля забраковала все четыре подписных листа за выдвижение независимого кандидата Владимира Мясникова, выдвигающего в команде активиста движения "Весна" Никиты Левкина, передаёт корреспондент ЗАКС.Ру. 

Поводом для этого стали мелкие, по мнению кандидата, неточности в данных кандидата на подписном листе. По мнению комиссии, в указанной серии и номере паспорта Мясникова "3" похожа на "5". Другая ошибка – графа о месте работы, которую кандидат заполнил в соответствии со справкой, выданной непосредственно на работе. Третьей ошибкой стало неуказание района Петербурга, в котором проживает кандидат. К самим подписям за выдвижение кандидата претензий не было. 

О найденных ошибках ИКМО сообщила Мясникову накануне. На следующий день, 25 июля, он пришел в избирательную комиссию с исправленными документами. 

- Я пришёл, так как сегодня последний день. Отдал ей исправления, которые никакого интереса не вызвали. <…> Мне начинают: "Вот тут у вас должность указана неправильно, здесь у вас помарка, а что здесь нужен район…". На основании этого все признаётся недействительным, - рассказал Мясников. 

Он единственный, кого ИКМО предупредила о наличии ошибок. Опасаясь, что недочеты в подписных листах будут и у других кандидатов, самовыдвиженцы решили донести исправленные документы. 

Заседание по вынесению решения об отказе в регистрации пройдёт на следующей неделе. Мясников намерен направить жалобу в Горизбирком, а в случае бездействия городской комиссии обратиться с иском в суд. 

Ранее проблемы с регистрацией кандидатов на муниципальных выборах возникли в МО "Ланское". Из 29 кандидатов уже 13 получили отказы: вся пятёрка "Яблока", а также несколько человек от "Справедливой России – За правду", ЛДПР и КПРФ. 

В Единый день голосования 19 сентября 2021 года в МО "Автово" пройдут выборы депутатов в муниципальный совет. Сейчас на сайте Санкт-Петербургской избирательной комиссии указано 67 кандидатов. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru