ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 июля 2021, 12:47

Ирину Фатьянову сняли с выборов в ЗакС Петербурга

фото ЗакС политика Ирину Фатьянову сняли с выборов в ЗакС Петербурга

Территориальная избирательная комиссия № 18 на заседании 27 июля решила аннулировать статус самовыдвиженки Ирины Фатьяновой в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания Петербурга. Причиной стала ее работа в петербургском штабе Алексея Навального*, который она возглавляла до его закрытия. 

- Я, к сожалению, с проектом решения не знакомилась, но знаю, что оно противоречит закону, и в том числе член городской избирательной комиссии Краснянский высказывался, что никаких законных оснований для невыдвижения меня как кандидата нет. Ничего с тех пор не изменилось. Ваше решение я в любом случае буду оспаривать, - заявила Фатьянова на заседании комиссии. 

заседание ТИК №18, 27.07.21

Ирина Фатьянова планировала выдвигаться в Законодательное собрание по 3-му избирательному округу (Петроградский район). Изначально она планировала выдвигаться от "Яблока", но вместо неё партия выставила в этом округе адвоката Ксению Михайлову. Фатьянова решила идти на выборы самовыдвиженцем. Для этого ей нужно было собрать около 4,4 тысяч подписей за выдвижение. За неделю до окончания сбора за ее выдвижение подписалось около 3 тысяч человек.  

 

*Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена. 

Константин Леньков


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости19 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама