Новости 28 июля, 13:05

Макаров прокомментировал снятие с выборов Фатьяновой

фото ЗакС политика Макаров прокомментировал снятие с выборов Фатьяновой

Спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров считает, что Территориальная избирательная комиссия 18 не могла не аннулировать выдвижение в депутаты ЗакСа бывшей главы регионального штаба Навального* (признан экстремистской организацией) Ирины Фатьяновой. Об этом председатель парламента заявил на брифинге 28 июня. 

- Ее снимали не потому, что им так вздумалось, втемяшилось. Есть решение Министерства юстиции Российской Федерации, есть решения судов, которые предписывают им это сделать. Они приняли документы, дали возможность работать, но когда есть решения Министерства юстиции и судов, они обязаны это сделать, - сказал Макаров. 

Напомним, решение об аннулировании выдвижения "навальнистки" было принято накануне. Фатьянова продолжает собирать подписи за свою регистрацию кандидатом и намерена оспорить позицию ТИК 18.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru