Новости 29 июля, 11:58

Минобороны: Ни один военный не заразился COVID-19 после парада ВМФ в Петербурге

фото ЗакС политика Минобороны: Ни один военный не заразился COVID-19 после парада ВМФ в Петербурге

"Антивирусные" меры, предпринятые в ходе проведения парада ВМФ в Петербурге, позволили избежать массового заражения военных коронавирусом, известили в Минобороны. Ни один военнослужащий во время мероприятия не заразился COVID-19.

"В ходе подготовки и проведения Главного военно-морского парада в городе Санкт-Петербурге были приняты беспрецедентные медицинские противоэпидемические меры по недопущению заноса и распространения коронавирусной инфекции, что позволило избежать инфицирования военнослужащих COVID-19", - цитирует послание министерства ТАСС.

На наличие инфекции постфактум мероприятия были протестированы более четырех тысяч военных, уточнили в Минобороны.

Парад, напомним, принял Владимир Путин. В компании с главой Минобороны Сергеем Шойгу и командующим силами ВМФ Николаем Евменовым он проехал на катере перед стоящими на рейде кораблями и подлодками.

При этом несмотря на "антивирусное" предписание Роспотребнадзора, закрывшего парад от зрителей, на набережные Невы пустили тысячи человек.

"Город заслужил это", - сказал после торжеств петербургский глава Александр Беглов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru