Новости 30 июля, 16:43

Росприроднадзор оценил в 374 млн рублей ущерб от разлива нефтепродуктов в Коми

фото ЗакС политика Росприроднадзор оценил в 374 млн рублей ущерб от разлива нефтепродуктов в Коми

Имевший место в мае инцидент с разгерметизацией нефтепровода на территории республики Коми нанес реке Колва ущерб в размере 374 млн 186 тысяч рублей. К такому выводу пришли эксперты из федерального Росприроднадзора. Сумму ущерба, нанесенного все той же компанией "Лукойл" почвам, в ведомстве обещают огласить позднее.

Авария случилась 11 мая, а в ее ликвидации задействовали 230 специалистов, использовавших 70 единиц техники. Ранее отмечалось, что всего окружающую среду попало порядка 90 тонн горючего. По факту загрязнения вод было возбуждено уголовное дело.

Примечательно, что глава Коми Владимир Уйба, общаясь по следам происшествия с жителями местного села Мутный материк, дал понять, что жаловаться непосредственно президенту не следуеет, поскольку "для вас я - Путин". В Кремле отнеслись к этой фразе с пониманием.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru