ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 августа 2021, 15:07

ТИК № 30 хочет не допустить Вишневского до выборов в ЗакС

фото ЗакС политика ТИК № 30 хочет не допустить Вишневского до выборов в ЗакС

Территориальная избирательная комиссия № 30 опубликовала анонс заседания 4 августа. Один из вопросов собрания – отказ в регистрации в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания по округу № 2 Борису Вишневскому ("Яблоко"). В разговоре с ЗАКС.Ру он сообщил, что основания для отказа в регистрации – якобы обнаруженные неточности в документах. 

- Якобы нарушен пункт закона, по которому в решении съезда о выдвижении должно быть указано число зарегистрированных делегатов. Но оно указано в решении съезда, которое я представил. И якобы в нарушение требования закона не так оформлено решение политкомитета о согласовании списка. Но закон не содержит никаких требований к оформлению решения политкомитета о согласовании списка, - рассказал Вишневский. 

По его информации, глава ТИК № 30 Владимир Соколов якобы около 13:00 посещал Санкт-Петербургскую избирательную комиссию. После этого около 14:00 появился проект решения об отказе "яблочнику" в регистрации. 

- Я понимаю, что это не его решение (Соколова - прим.ЗАКС.Ру) и даже не районной администрации. Я думаю, что это решение уровня губернатора. Видимо, они поняли, что ничего не помогает: ни двое фальшивых Вишневских, ни спойлеры, ни чиновники – ничего, - заявил "яблочник".

Ранее в ТИК № 30 поступило обращение от "двойника" Вишневского с просьбой отказать депутату в регистрации из-за якобы связи "яблочника" с экстремистской организацией. Основания – помощь Вишневского задержанным на протестных акциях зимой 2021 года. Аналогичное обращение от другого кандидата поступило в ТИК № 16, отвечающий за выборы в Государственную думу по округу № 216, куда также выдвинулся "яблочник". Территориальный избирком № 16 не нашел оснований для отказа и зарегистрировал Вишневского. 

Намномним, в округе № 2 в Центральном районе Петербурга документы на выдвижение подали трое Борисов Вишневских. Один из них – депутат Законодательного собрания от "Яблока". Двое других поменяли свои настоящие имена на Борисов Вишневских перед выборами. Бориса Геннадьевича Вишневского еще недавно звали Алексеем Геннадьевичем Шмелевым, а Бориса Ивановича Вишневского – Виктором Ивановичем Быковым. Вишневский-Быков является депутатом МО № 78, директором МКУ "Семеновское" и соратником вице-спикера Законодательного собрания Сергея Соловьева

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны




Новости26 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама