Муниципал
           

Муниципал 4 августа, 16:41

ГИК обязал ИКМО "Автово" пересмотреть отказ в регистрации кандидатом представителю ЛДПР

фото ЗакС политика ГИК обязал ИКМО "Автово" пересмотреть отказ в регистрации кандидатом представителю ЛДПР

Санкт-Петербургская избирательная комиссия на заседании 4 августа рассмотрела жалобу представителя ЛДПР Антона Шульгина на решение избиркома муниципального образования "Автово" об отказе ему в регистрации кандидатом в муниципальные депутаты. Шульгин сообщил ЗАКС.Ру, что ИКМО отказала ему из-за якобы непредставления документа о доходах и имуществе. Эту бумагу он подавал в комиссию, заверил представитель ЛДПР. 

Первый раз сведения о доходах Шульгин подготовил по данным на 1 июня, а должен был по данным на 1 июля. Кандидат исправил бумаги и предоставил их в комиссию, но ИКМО решила, что это произошло слишком поздно, следует из документа Горизбиркома. 

Там сказано, что кандидаты в депутаты МО "Автово" должны приносить документы о выдвижении до 25 июля, но исправленные варианты могут доносить после уведомления о недостатках в них не позднее чем за день до заседания. Собрание было назначено на 28 июля, а Шульгин принес бумаги 26 июля, то есть в установленный законом срок, решил Горизбирком. 

ГИК отменил решение ИКМО об отказе в регистрации и обязал комиссию повторно рассмотреть этот вопрос. Сделать это следует в течение пяти дней, сказано в документе Горизбиркома. 

Напомним, ИКМО "Автово" также отказала в регистрации самовыдвиженцам из команды активиста движения "Весна" Никиты Левкина и кандидатам от Партии социальной защиты. Не допустила до выборов комиссия и 19 представителей "Единой России"

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru