ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 августа 2021, 19:50

Мурманскую активистку Грудину сняли с выборов в городской совет

фото ЗакС политика Мурманскую активистку Грудину сняли с выборов в городской совет

Мурманская сторонница оппозиционера Алексея Навального Виолетта Грудина сообщила в своем Telegram-канале о том, что избирком отказал ей в участии в выборах в городской совет Мурманска. Характерно, что в последний момент ей сообщили, что заседание, посвященное ее выдвижению, отложено на час.

Грудина связывает это с тем, что ТИК дожидался вынесения решения апелляционного суда в Москве по структурам Алексея Навального. В результате сразу после того, как решение о признании ФБК* и штабов Навального* экстремистскими организациями вступило в законную силу, активистку сняли с выборов под предлогом ее причастности к деятельности "навальнистов".

Ранее Грудину принудительно госпитализировали в инфекционную больницу, несмотря на отрицательный тест на коронавирус.

фото: Грудина напишет / Telegram


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама