ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 августа, 11:58

"Чувствует себя плохо, вставать не может". Иван Жданов сообщил об ухудшении здоровья отца в СИЗО

фото ЗакС политика "Чувствует себя плохо, вставать не может". Иван Жданов сообщил об ухудшении здоровья отца в СИЗО

Соратник Алексея Навального Иван Жданов оповестил слушателей "Эха Москвы" об очередном ухудшении состояния здоровья своего отца, Юрия, находящегося в СИЗО-1 Архангельска.

"На прошлой неделе его перевели в 12-местную камеру, а СИЗО закрыли на карантин. В этой 12-местной камере один человек уже болел, у которого была уже температура. И к концу недели, в пятницу у отца, он мне писал письма, ночью поднялась температура до 39. Он пытался достучаться до медсестры, но никто не приходил, дали одну таблетку парацетамола, он чувствует себя плохо, говорит, что вставать не может", - делится Иван Жданов.

Оппозиционер, вынужденный эмигрировать из РФ ввиду собственного уголовного преследования, сообщил, что написал адвокатам отца с просьбой написать жалобы на СИЗО уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой, в прокуратуру и в архангельскую ФСИН.

Ранее Юрию Жданову ужесточили обвинение: если раньше ему инкриминировали превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК), за которое предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы, то на данный момент ему вменяют ч. 4 ст. 159 УК (Мошенничество, совершенное группой лиц) и ст. 292 УК (Служебный подлог). По данным статьям обвиняемому грозит до 10 и двухх лет колонии соответственно.

О деле против Юрия Жданова стало известно в конце марта. У силовиков нашлись претензии к его работе в администрации посёлка Искателей в НАО. По версии следствия, будучи членом местной жилищной комиссии, чиновник рекомендовал главе посёлка предоставить одной женщине квартиру по договору социального найма, однако позднее выяснилось, что ее семья уже получила жилищную субсидию.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама