ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 августа, 17:48

ФСИН отозвала требование перевести главу "Альянса врачей"* Анастасию Васильеву в СИЗО

фото ЗакС политика ФСИН отозвала требование перевести главу "Альянса врачей"* Анастасию Васильеву в СИЗО

ФСИН отозвала свое требование отправить под арест в СИЗО главу "Альянса врачей"* Анастасию Васильеву, сообщил в Facebook адвокат Дмитрий Джулай.

Преображенский суд должен был рассмотреть ходатайство ФСИН сегодня, 11 августа. Следующее заседание назначено на 19 августа.

ФСИН потребовала изменить меру пресечения Васильевой 4 августа. Пока она под запретом определенных действий по "санитарному делу". Ее, как и других фигурантов, обвиняют в подстрекательстве к действиям по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Дело возбудили после митинга в поддержку Алексея Навального в Москве 23 января: по версии следствия, на нем присутствовали люди, зараженные коронавирусом. 

Кроме Васильевой, фигурантами дела стали активисты и политики. Преображенский суд Москвы уже вынес несколько приговоров. Любови Соболь назначили полтора года ограничения свободы, Николаю Ляскину - год. Олега Навального приговорили к году условно. 

*"Альянс врачей" внесен Минюстом в реестр НКО-иноагентов в РФ


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама