ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 августа, 10:57

Суд восстановил в должности машиниста метро Москвы, уволенного после слива базы сторонников Навального

фото ЗакС политика Суд восстановил в должности машиниста метро Москвы, уволенного после слива базы сторонников Навального

Орехово-Зуевский городской суд обязал московский метрополитен восстановить в должности машиниста Владимира Шляпкина, уволенного после слива базы данных сторонников Алексея Навального в интернет, информирует "Новая газета".

Кроме того, мужчине должны выплатить 450 тысяч рублей "в счет заработной платы за время вынужденного прогула" в течение последних трех месяцев, а также 15 тысяч рублей компенсации морального вреда. Метрополитен имеет право обжаловать решение в течение месяца.

Шляпкин считает своё увольнение политическим решением ГУП: в мае текущего года он должен был выйти на смену, однако замначальника депо по эксплуатации вызвал его к себе и потребовал написать заявление об увольнении, мотивировав это якобы выявленными нарушениями в его работе. Шляпкин отказался, заявив, что подаст в суд.

Напомним, в середине апреля в открытом доступе оказалась база данных тех, кто регистрировался на сайте как поддерживающий идею митинга в поддержку Навального. После этого зарегистрировавшиеся начали получать письма с угрозами, в том числе о полной деанонимизации людей и донесении информации о регистрации работодателям.

После этого дептранс Москвы начал массово увольнять своих сотрудников, которые регистрировались на том сайте. Такая же ситуация сложилась и с работниками московского метрополитена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама