ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 5 июня 2006, 14:06

Совет фракций петербургского ЗакСа предлагает уволить Бориса Вишневского за то, что он принес аудиозапись с заседания в газету

Совет фракций петербургского парламента на своем сегодняшнем заседании поднял вопрос о возможном увольнении помощника депутата Михаила Амосова политолога, члена Бюро РДП "Яблоко" Бориса Вишневского. Об этом корреспондент ЗАКС.Ру узнал от депутата ЗакСа Наталии Евдокимовой.
Поясним, что в сегодняшнем номере "Новой газеты" была опубликована расшифровка фонограммы заседания Совета фракций от 24 апреля, где было отклонено предложение уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина о проведении специального заседания городского парламента с участием губернатора Петербурга и генпрокурора для рассмотрения ситуации с участившимися в городе преступлениями на национальной почве. Данную аудиозапись сделал депутат ЗакСа Сергей Гуляев.
Добавим, что, комментируя ситуацию, Наталия Евдокимова заявила: "Я бы так не поступила. На мой взгляд, это неэтично, но это личное дело каждого депутата. Но мне хотелось бы защитить Бориса Вишневского, который просто принес информацию в газету". Наталия Евдокимова также сообщила, что сегодняшний Совет фракций поручил начальнику Юридического управления ЗакСа Светлане Коноваловой разобраться в ситуации и рассмотреть вопрос об увольнении Вишневского.
Политологу также инкриминируется нарушение закона о госслужбе.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама