ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 августа, 11:23

Избирком Петербурга зарегистрировал на выборы в ЗакС экс-судью Уставного суда Герасину

фото ЗакС политика Избирком Петербурга зарегистрировал на выборы в ЗакС экс-судью Уставного суда Герасину

Санкт-Петербургская избирательная комиссия 19 августа удовлетворила жалобу бывшего судьи Уставного суда Ольги Герасиной на решение территориального избиркома № 7 на отказ в регистрации ее в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания Петербурга по одномандатному округу № 17, передает корреспондентка ЗАКС.Ру. ТИК сняла Герасину с выборов из-за якобы большого числа брака в подписях избирателей в поддержку ее выдвижения - 18,9 %. 

Член ГИК Олег Зацепа сообщил, что Горизбирком решил повторно проверить документы Герасиной. Правда, получить оригиналы бумаг от ТИК не удалось. Поэтому достоверно установить причины отказа не получилось и предлагается отменить решение территориального избиркома, сказал Зацепа. Он добавил, что из-за ситуации с ТИК предлагается Горизбиркому самостоятельно зарегистрировать Герасину как кандидата в депутаты. 

Заместитель председателя Алла Егорова не согласилась с последним пунктом. Она предложила все-таки направить вопрос на повторное рассмотрение в ТИК. 

Член Горизбиркома Алексей Березин предложил оставить жалобу без удовлетворения. Так как решение о повторной проверке документов Герасиной не принималось: за это проголосовало не большинство членов комиссии от присутствующих, а просто большинство. Сама Герасина не смогла пояснить, почему считает процедуру проверки подписей нарушенной, заявил Березин. 

Он добавил, что 18 августа ТИК предлагала передать заверенные копии бумаг. Делать заявления о том, что документы не были выданы, - это введение людей в заблуждение, считает Березин. 

Член ГИК от "Яблока" Ольга Покровская поинтересовалась, почему нельзя было провести проверку по заверенным копиям. Зацепа на это ответил, что решение Горизбиркома должно быть "юридически доброкачественным" и принимать его следует на основе оригиналов. 

Представитель ТИК подтвердил, что приносил в Горизбирком все необходимые заверенные копии документов. Он добавил, что согласен перепроверить все бумаги:

 ⁃ Я готов сейчас участвовать в проверке правильности проверки подписных листов. 

Представитель ТИК добавил, что и при возвращении вопроса к ним готов снова и у них перепроверить документ. Против этого высказался представитель Герасиной. 

Предложение Егоровой о новом рассмотрении документов в стенах территориального избиркома поддержала член ГИК от "Единой России" Наргис Ахадова. Большинство остальных членов комиссии не согласились на это. Но проголосовали за то, чтобы ГИК самостоятельно зарегистрировал Герасину.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама