ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 августа, 12:21

Избирком Петербурга снова снял с выборов в ЗакС певицу Буланову

фото ЗакС политика Избирком Петербурга снова снял с выборов в ЗакС певицу Буланову

Территориальная избирательная комиссия № 17 на заседании 24 августа повторно отказала в регистрации в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания Петербурга певице Татьяне Булановой, передает корреспондентка ЗАКС.Ру. Буланову в новый созыв городского парламента выдвинула партия "Родина".

Председатель ТИК Василий Демкин сообщил, что вместе с представителями Булановой проведена повторная проверка подписей избирателей в поддержку выдвижения певицы. Из-за большого брака в этих автографах ранее кандидатке отказали в регистрации. 

В этот раз количество недостоверных подписей уменьшилось. Демкин отметил, что один избиратель может поставить только одну подпись за кандидата. Было выявлено 33 цепочки с одинаковым почерком: из них только 30 автографов могут быть учтены как достоверные, рассказал Демкин. Он добавил, что из МВД сообщили о достоверности ранее забракованных 40 подписей. Всего выявлено 164 недостоверных подписи – 12,9%, заявил глава ТИК. 

Он предложил коллегам проголосовать за отказ в регистрации Булановой как кандидата. Его поддержали все присутствующие члены комиссии. 

Секретарь комиссии Татьяна Демидова добавила, что в ТИК пришёл ответ от налоговой инспекции. Ведомство сообщило о более 3 млн рублей, которые Буланова не указала в доходах, сообщила Демидова. Она отметила, что певица якобы неверно указала сведения о своём имуществе. Глава ТИК отметил, что это не стало основанием для снятия певицы с выборов. Данные донесены до членов ТИК в качестве информирования, пояснил Демкин. 

Ранее ТИК уже отказал Булановой из-за якобы наличия большого брака в подписях избирателей в поддержку ее выдвижения – 18,4%. Допустимый порог – 5%.

Буланова подала жалобу в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию на свое снятие с выборов. Горизбирком решил, что часть подписей избирателей проставлены одной рукой и их не следует считать действительными. При этом решение о регистрации ТИК должна была принять в течение десяти дней с момента подачи Булановой документов, последний день – 11 августа, заявили в ГИК. Территориальный избирком же снял певицу с выборов 12 августа, указано в решении Горизбиркома на жалобу Булановой.

ГИК отменила решение ТИК об отказе певице в регистрации на выборах и обязал территориальный избирком пересмотреть его, "руководствуясь выводами Санкт-Петербургской избирательной комиссии". 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама