ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 августа, 17:16

Суд подтвердил снятие депутата Васильева с выборов в ЗакС

фото ЗакС политика Суд подтвердил снятие депутата Васильева с выборов в ЗакС

Санкт-Петербургский городской суд не удовлетворил иск депутата Законодательного собрания Андрея Васильева к территориальной избирательной комисси № 41, сообщил парламентарий ЗАКС.Ру. Он оспаривал полученный от избиркома отказ в регистрации в качестве кандидата в новый состав ЗакСа по округу № 16. 

Васильев отказался подробно комментировать отказ суда в удовлетворении иска.

Сейчас он представляет в парламенте "Единую Россию". Праймериз партии перед выбрами 2021 года Васильев проиграл, но пошел по округу самовыдвиженцем. Для этого парламентарию необходимо было собрать подписи избирателей в свою поддержку. ТИК № 41 проверил часть автографов и решил, что 497 из них якобы недостоверны. Это переходит порог допустимого брака – избирком снял депутата с выборов

Сам Васильев уверен, что с подписями все в порядке. Он заявил, что повторная проверка оставила бы 95% брака без подтверждения. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама