ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 августа, 16:35

Петербургское "Яблоко" осудило обыск у Фатьяновой и потребовало прекратить силовое давление на оппозицию

фото ЗакС политика Петербургское "Яблоко" осудило обыск у Фатьяновой и потребовало прекратить силовое давление на оппозицию

Члены петербургского регионального отделения "Яблока" Борис Вишневский, Анатолий Голов и Ольга Цепилова выступили с резкой критикой в адрес властей, осудив обыск, прошедший сегодня в квартире экс-главы Штаба Навального* Ирины Фатьяновой.

Ранее оппозиционерку не допустили до участия в выборах депутатов Законодательного собрания.

"Мы считаем недопустимым силовое преследование оппозиции и недопущение ее представителей до выборов. Только избиратели имеют право решать, кто будет представлять их в органах власти", - констатируют "яблочники".

Не так давно выяснилось, что обыск дома у Фатьяновой проходил в рамках уголовного дела о перекрытии дорог, возбужденного после январских акций протеста. Из квартиры изъяли технику, а саму девушку увезли на допрос в СК.

*Штабы Алексея Навального признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории России.   

Фото: Константин Леньков, ЗАКС.Ру


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама