ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 августа, 18:03

ТИК № 35 не нашел нарушений в финансовой отчетности Марченко

фото ЗакС политика ТИК № 35 не нашел нарушений в финансовой отчетности Марченко

Контрольно-ревизионная служба ТИК № 35 18 августа приняла решение не указывать на информационных плакатах во время выборов информацию о нарушениях в финансовой отчетности, якобы совершенных депутатом Государственной думы Евгением Марченко, который намерен переизбраться по 213-му избирательному округу от "Единой России", сообщил ЗАКС.Ру кандидат от "Яблока" Николай Громов. 

– Контрольно-ревизионная служба при ТИК №35 решила, что 11 млн рублей, которые Марченко не указал от продажи имущества — не слишком существенная сумма, чтобы указать на стенде о том, что он ее получил, – рассказал Громов. 

На отсутствие в сведениях о доходах Марченко 11 166 666 рублей от продажи квартиры указано в отчете УФНС России по Петербургу. Однако в КРС территариального избиркома отметили, что сведения о продаже имущества были подтверждены кандидатом копиями договоров.

Кроме того, на плакатах решено рассказать о нарушениях других кандидатов.  Например, тот же Громов забыл указать компенсацию коммунальных платежей в размере 28 тысяч рублей (что почти в 400 раз меньше, чем у Марченко), но КРС посчитала это существенным нарушением и приняла решение сделать соответствующую отметку. 

"Яблочник" намерен подать жалобу на действия КРС в Санкт-Петербургскую и Центральную избирательные комиссии. 

Застать председателя ТИК № 35 на рабочем месте корреспонденту ЗАКС.Ру не удалось. 

Это не первая жалоба Громова на Марченко. Ранее "яблочник" потребовал у ГИК разобраться с незаконным распространением газет в администрации Выборгского района. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама