ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 сентября, 13:59

"Не касающаяся президента тема": В Кремле переадресовали ЦИК вопросы о блокировке "Умного голосования"

фото ЗакС политика "Не касающаяся президента тема": В Кремле переадресовали ЦИК вопросы о блокировке "Умного голосования"

Кремлёвский пресс-секретарь Дмитрий Песков высказался о блокировке сайта проекта команды Алексея Навального "Умное голосование", посоветовав задавать соответствующие вопросы Центризбиркому, делится "Интерфакс".

У Пескова поинтересовались, считает ли глава государства "Умное голосование" выпадом в адрес "Единой России" на грядущих выборах в Госдуму.

"Это никоим образом не касающаяся президента тема. И это не его прерогатива. Поэтому здесь вряд ли вообще на этот счёт есть какое-то мнение президента. Проведением выборов у нас занимается ЦИК. Подобные вопросы нужно адресовать туда", – полагает Песков.

Повинуясь решению суда, Роскомнадзор внёс ссылки на "Умное голосование" в реестр запрещённых сайтов, как того требовала Генпрокуратура, которая увидела связь проекта с "экстремистским" ФБК*. Кроме того, он обязал поисковики "Яндекс" и Google исключить ссылки на "Умное голосование" из поисковых выдач.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама