ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Медиатека 9 сентября 2021, 14:48

"Яблочники" пришли к Горизбиркому с масками Вишневского

Фото Константина ЛеньковаФото Константина Ленькова

Около 15 членов "Яблока" и сочувствующих провели в четверг, 9 сентября, флешмоб в поддержку заместителя председателя своей партии Бориса Вишневского. Против него на выборы в Госдуму и Заксобрание Петербурга выставили людей, сменивших имена и фамилии на такие же, как у "яблочника". Позже эти кандидаты отнесли в окружные избирательные комиссии свои фотографии с бородами и прическами, как у "яблочника". Эти снимки планируется разместить на стендах избирательных участков.

Скандал с "двойниками" взорвал социальные сети. На тему "размножения" Вишневского появилось множество шуток и мемов. Однако Санкт-Петербургская избирательная комиссия оказалась бессильной в этой ситуации. Она отказалась удовлетворять жалобы кандидата от "Яблока", требовавшего, чтобы в бюллетенях были указаны прежние, оригинальные имена и фамилии его соперников-"клонов".   

Группа поддержки Вишневского пришла к зданию Горизбиркома с масками своего кандидата. Сам он тоже принял участие в фотосессии. За флешмобом следили пять полицейских. Вишневский предложил им присоединиться, но люди в форме отказались. 


Фото: Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →




Главное ↓ 


О редакции Реклама