ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 сентября, 15:11

Кандидат от "Яблока" в Госдуму Михнов-Войтенко представил своих потенциальных помощников

фото ЗакС политика Кандидат от "Яблока" в Госдуму Михнов-Войтенко представил своих потенциальных помощников

Участник выборов депутатов Государственной думы по округу № 217 от "Яблока" Григорий Михнов-Войтенко на пресс-конференции в "Росбалте" пообещал в случае своего избрания назначить помощниками правозащитников, передает корреспондентка ЗАКС.Ру.

Парламентарий может нанять семерых помощников, которые будут получать зарплату, и еще 40 – на общественных началах. По мнению кандидата, лучше, когда депутату помогают общественники.

- Люди, которые представляют те или иные инициативы, проекты, в конце концов представляют сами себя, которые постоянно работают с гражданами, с их обращениями, стараются помочь. Это такая широкая правозащитная деятельность, - сказал Михнов-Войтенко.

По его мнению, помощники-правозащитники сами могут быть инициаторами тех или иных запросов и законопроектов. Михнов-Войтенко пригласил на пресс-конференцию члена Совета по правам человека и развитию гражданского общества Наталию Евдокимову, автора проекта "Женщина, тюрьма, общество" Леонида Агафонова, директора движения секс-работников "Серебряная Роза" Ирину Маслову и адвоката, члена Правозащитного совета Санкт-Петербурга Леонида Крикуна.

По словам кандидата, это лишнь малая часть людей, которых он хотел бы видеть своими помощниками. Всех 40 из-за антикоронавирусных ограничений поместить в пресс-центре невозможно, отметил Михнов-Войтенко. 

Присутствовавшие правозащитники рассказали о своей деятельности и поделились мнениями о возможностях депутата. В частности, Агафонов сообщил, что занимается защитой прав матерей и детей в тюрьмах и другими темами, связанными с заключенными под стражу.

Экс-депутат ЗакСа, а ныне правозащитница Евдокимова отметила, что один народный избранник в Госдуме не может заблокировать законопроект или заставить коллег принять документ. Но парламентарий может защищать права человека, уверена Евдокимова:

- Он может говорить о неправильности закона. У него есть публичная сфера, он может заявления делать, он может писать запросы, делая их публичными, он может будоражить общественное мнение.

Михнов-Войтенко призвал коллег посмотреть, кто в их округе занимается активной общественной деятельностью, и предложить им аналогичную форму сотрудничества.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама