ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 сентября, 20:18

Бывшему доценту Соколову не дали общественного защитника

фото ЗакС политика Бывшему доценту Соколову не дали общественного защитника

Суд в Петербурге отказал в общественном защитнике историку Олегу Соколову, осужденному на 12,5 года лишения свободы за убийство своей подруги, передает ТАСС.

Соколов объяснял стремление получить общественного защитника из-за необходимости дополнительной психологической поддержки, поскольку недавно он лишился отца. В качестве защитницы он хотел видеть Екатерину Красовскую, которую характеризовал как "интеллигентного и образованного человека", который проникся его проблемами.

Кроме того, 16 сентября суд отказался назначать повторную психолого-психиатрическую экспертизу бывшему доценту СПбГУ.

Напомним, что Соколова обвиняют в жестоком убийстве своей бывшей аспирантки, с которой у него имелись личные отношения. По версии следствия, в ноябре 2019 года он выстрелил в молодую женщину у себя дома и расчленил ее. При попытке избавиться от улик находившийся в нетрезвом состоянии был задержан.

Ранее сторона защиты требовала пересмотра приговора, уповая на то, что убитая аспирантка якобы демонстрировала "аморальное поведение".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама