ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 сентября, 12:35

Драпеко жалуется на непрошитые и незаверенные книги списков избирателей на УИК № 461

фото ЗакС политика Драпеко жалуется на непрошитые и незаверенные книги списков избирателей на УИК № 461

Кандидат в депутаты Государственной думы и петербургского ЗакСа Елена Драпеко заявила о нарушениях, замеченных на избирательном участке № 461 Калининского района. По ее данным, книги списков избирателей не оформлены должным образом: они не прошиты, не заверены печатью и не имеют подписи председателя УИК. Это, по мнению Драпеко, открывает простор для различных подтасовок, в связи с чем она пожаловалась в Центризбирком и Горзбирком.

"Ненадлежащее ведение списка избирателей создает угрозу признания недействительными результатов выборов на участке и тем самым нарушает избирательные права граждан", - говорится в жалобе депутата ГД VII созыва.

Драпеко требует срочной реакции на это нарушение со стороны вышестоящих избиркомов, напоминая, что по закону о выборах книги списков избирателей должны быть сброшюрованы и заверены до первого дня голосования.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама