ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 сентября, 11:50

В Горизбиркоме Петербурга по-прежнему не нашли серьезных нарушений на выборах

фото ЗакС политика В Горизбиркоме Петербурга по-прежнему не нашли серьезных нарушений на выборах

Сообщения о нарушениях в ходе первого дня голосования в Петербурге, как правило, распространялись в Telegram-каналах, а в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию жаловались мало, заявил на брифинге утром 18 сентября член Горизбиркома Юрий Кузьмин.

- Центр общественного наблюдения и общественный штаб по жалобам по реальным выезжал вчера всего 11 раз. Именно обращений, которые можно квалифицировать как жалобы, в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию поступило тоже совсем немного. Сообщений много. Все они в большей степени в нетрадиционных медиа присутствуют. Но реальных жалоб и подтвержденных совсем-совсем немного, - сообщил Кузьмин. 

Также член Горизбиркома снова заявил, что на участке № 2189, рядом с которым накануне задержали женщину со стопкой бюллетеней, произошла оплошность, но не попытка фальсификаций. По его словам, это подтвердилось после закрытия избирательного участка и подсчета бюллетеней. 

Напомним, ранее независимое сообщество "Наблюдатели Петербурга" сообщило, что к ним за день поступило более 600 сообщений о возможных нарушениях. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама